最新消息

2022/08/16 *為國家/列國/教會禱告

國度代禱

1. 美中台關係
美國參議院代表團14日抵達台灣訪問,預計8月底前還會有另一團來台。中共解放軍宣布15日要在台灣周邊海空域,組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。
中國把對美國的不滿化為軍事演習,影響台海周邊海空域的安全,求神介入保護。求主保守中華民國台灣的自主性,讓我們與美國建立良性互信的往來,並能有效反制中共的文攻武嚇。



2.疫情可能升溫
本土BA.4、BA.5案例增加!指揮中心表示,北中南不但一口氣又檢出多達33例的BA.5本土個案,還出現首例的本土BA.4個案,為北部30多歲男性,包括同住家人在內共4人都陽性。指揮官王必勝推估,本土BA.5疫情最快2週後升溫,嚴峻時單日恐增6萬例確診。
求神保護台灣,持續壓低確診者的中重症率,減輕醫療負擔,以預備可能升溫的疫情。也求神保守教會機構的相關活動,能不受疫情影響。


3.氣候異常
歐洲大旱,專家認為這可能是近500年來最嚴重的乾旱,中國長江流域降雨量也大幅減少,兩大湖水位低於往年同期4-5公尺。韓國暴雨造成十餘人死亡,北極圈則因為快速升溫,產生大量融冰,數千隻雪橇犬不被需要,遭到安樂死。
請持續為今年全球經歷的氣候異常和造成的災情代禱,求神促使各國積極因應極端氣候和糧食危機,拯救日漸崩壞的大自然和各地災民。

 

為教會禱告

1.請為胡雲翔牧師夫婦、周君儒牧師夫婦與家庭禱告:
求主將豐富的恩典賜與牧者的家庭,使他們一無所缺,又使用他們的居所,成為聖靈的殿,充滿主愛及能力,使到訪者領受屬天的祝福。

2. 請為崇拜部禱告:
部長:顏其俐姊妹    敬拜主領:潘曉郁師母、顏其俐、邱柏青、佟建隆、黃芬宜
求神賜弟兄姊妹們柔軟的心,在崇拜中省察自己,以聖潔的裝飾敬拜主。求神帶領敬拜團的弟兄姊妹,順服聖靈的引導,用心靈誠實帶領會眾,使全會眾都能享受神榮耀的同在。

3.請為英文堂禱告:
何大衛牧師退休返回美國,八月來的Uwe Maurer是Taiwan Sunshine 的負責人,八月接任英文堂事奉,請為英文堂牧者的服事銜接順利禱告。

4.為青少年需要合適的同工牧養:
請為今年向神學院申請實習生能夠順利禱告,讓主預備合適的年輕同工加入教會的團隊一起服事。

5.為淡海短宣後的持續耕耘:
感謝神!7月30日美麗新影城與海洋都心社區的短宣共有40位弟兄姊妹參加。8月6日淡海的PH咖啡的短宣共有44位弟兄姊妹參加。請為我們有團隊進駐,與淡海各大樓社區有良好關係的建立,並持續有福音預工禱告。